Line-x Защитные покрытия
Телефон 8 3513 54-36-73   
 
  О компании   Продукты   Применение   Фото   Видео   Контакты  
19 апрель
2019г.

Раздел: Применение / Строительство  

Наверх

Личный кабинет
Имя: 
Пароль: 
 

Наши партнеры

Сотрудничество


Строительство

Трудно спорить с утверждением, что крыша любого дома – это его основной защитный элемент, противостоящий всем капризам погоды: ветру, осадкам, перепадам температур. Причем каждый элемент кровельного пирога обладает своей функцией: тепло- и гидроизолирующей, ветрозащитной и др. Немаловажную роль в выборе кровельного материала и финишного покрытия имеют и эстетические соображения. Выбор, как основного кровельного материала, так и защитных покрытий, в частности гидроизолирующих, определяется совокупностью множества факторов:

-назначением здания или сооружения (жилое, общественное, вспомогательное и др.);

-требованиями заказчика к долговечности как строения, так и покрытия, соответствием долговечности материала покрытия, планируемой долговечности кровли;

-конфигурацией кровли;

-декоративными возможностями материала и их соответствием эстетическим требованиям заказчика;

-экономичностью, складывающейся из стоимости самого материала, трудоемкости монтажа или нанесения, конструктивных особенностей кровли и т. д.;

-возможностью использования материала для покрытия кровель сложной конфигурации;

-углом наклона скатов;

-технологичностью;

-прочностью и другими техническими характеристиками материала;

-экологической безопасностью.

Качество, надежность и долговечность любого строения во многом зависит от материала покрытия кровли. Подвергаясь в значительной степени различным негативным погодным воздействиям, первым принимая на себя удары непогоды: снега, дождя, града, палящего солнца и морозов, кровельное покрытие должно обладать достаточно высокой износостойкостью, чтобы прослужить долго.

Полимочевинные покрытия, выделяясь целым спектром непревзойденных свойств, как нельзя лучше подходят на роль гидроизоляционных защитных кровельных покрытий. Быстротвердеющие сплошные мембраны с превосходной адгезией к битумным материалам, металлу, бетону, защитные пленки, формируемые непосредственно на поверхности крыши, вне зависимости от конфигурации основания – все это покрытия из полимочевины, пожалуй, наиболее перспективные из существующих полимерных кровельных систем.

Эффективность поликарбамидных эластомеров в качестве гидроизоляционных кровельных покрытий во многом обусловлена способностью напыляемого полимера заполнять все щели, швы, пустоты, образованные технологическим оборудованием, встроенным в кровлю – трубами, вентиляционными выводами и др. Бесшовная однородная мембрана из полимочевины способна защитить крышу от протекания в течение нескольких десятилетий. В настоящее время кровельные покрытия из полимочевины успешно применяются как для промышленных зданий, так и частных коттеджей, дач, особняков. Результат превосходен в любом случае – это водонепроницаемое бесшовное защитное кровельное покрытие с высокими эксплуатационными свойствами, не зависящими от внешних факторов.

Востребованность гидроизоляционных кровельных покрытий из полимочевинных эластомеров обусловлена следующими достоинствами полимочевинных систем:

 -высокая прочность и эластичность поликарбамидных покрытий;

-монолитность и бесшовность кровельных покрытий, идеально герметизирующих места примыканий;

-удобство нанесения. Полимочевинные эластомеры можно наносить даже на влажные основания и при отрицательных температурах, что в случае других покрытий нереально. Наносятся с помощью специального оборудования для напыления;

-цветовая гамма эластомеров, используемых для кровельных покрытий, насчитывает более 20 базовых цветов;

-устойчивость к агрессивному воздействию огромного количества химических веществ, таких как нефтепродукты, растворители, разбавленные кислоты, щелочи;

-долговечность;

-возможность восстановления поврежденного участка кровли без замены всего существующего покрытия;

-рекордно короткое время отверждения покрытий из полимочевины (время гелеобразования около 10 сек) увеличивает производительность строительных работ, уменьшая время простоев;

-пожаробезопасность. Полимочевина относится к само-затухающим материалам, не поддерживающим горения;

-универсальность. Полимочевина может использоваться как в качестве герметизирующего ремонтного состава, так и в качестве защитного гидроизоляционного кровельного покрытия, в том числе поверх полиуретановой пены, кровель из шифера и черепицы и др., антикоррозионной защиты металлических конструкций и т. д.

Полимочевина одинаково успешно наносится на любой вид кровельных покрытий, как плоские крыши, так и скатные. При гидроизоляции скатной кровли полимочевиной образуется однородный слой равномерной толщины без подтеков, что обеспечивает максимальную эффективность гидроизоляции.

Кровли подразделяются на эксплуатируемые и неэксплуатируемые. К эксплуатируемым кровлям, предназначенным, помимо своей основной функции, служить основанием для автостоянок, пешеходных зон, садов, бассейнов, террас и др., предъявляются особые требования по прочности и устойчивости к истиранию. Эксплуатируемыми, как правило, являются плоские кровли, широко распространенные как в гражданском, так и промышленном строительстве. Чаще всего такая кровля является мягкой, т.е. покрывается мягкими рулонными материалами, которые вызывают немало сложностей при ремонте и реконструкции такой кровли. Ремонт традиционной плоской кровли, покрытой мягкими рулонными материалами включает в себя целый комплекс достаточно трудоемких работ по просушке утепляющего слоя и восстановлению гидроизоляции. Кроме того, дополнительно осложнить ремонт такой кровли может и погода: низкая температура окружающего воздуха и высокая влажность. Ахиллесовой пятой рулонных кровельных материалов является невозможность достаточно качественной гидроизоляции мест стыков и примыканий. Также трудно бывает предотвратить образование трещин и скопление воды под кровельным ковром, приводящих к его вздутию, обеспечить достаточную прочность. Наличие на кровлях различных технологических выводов и сооружений (антенн, водостоков, защитных ограждений, дымоходов, воздуховодов и др.) усложняет монтаж кровли и не гарантирует отсутствия протечек. Качество битумных кровельных материалов, пока еще довольно распространенных в строительстве, оставляет желать лучшего, по сути, это уже материал вчерашнего дня. Низкая технологичность, сравнительная недолговечность, а также экономический фактор (стоимость ремонта мягких кровель с покрытием из битумных материалов в процессе эксплуатации может превысить стоимость их устройства). По статистическим данным, уже через 5 лет эксплуатации 70% таких кровель протекают и нуждаются в восстановлении. Эластомерные покрытия, отличающиеся высокой технологичностью, дают возможность легко избежать подобных проблем.

Монолитные бесшовные мембраны из полимочевины обладают сплошной адгезией к основанию, в отличие от рулонных кровельных покрытий с адгезией не более 65%, что является еще одним существенным достоинством эластомерных покрытий. Высокие гидроизоляционные свойства бесшовных полимочевинных мембран, обладающих высокой прочностью на разрыв, позволяют с высокой степенью надежности защитить кровельный пирог от разрушительного действия влаги. Полимочевинные системы позволяют в течение одного прохода получить готовое покрытие с высокими защитными свойствами, паропроницаемостью, гибкостью и эластичностью, высокой адгезией к различным основаниям.

Вне конкуренции полимочевина в качестве ремонтного состава для кровель. Ремонт кровель с традиционным рулонным покрытием включает в себя целый ряд операций. Так, при появлении вздутия, его обычно вырезают, просушивают поврежденный участок и наклеивают кусок нового кровельного материала, наподобие заплаты. Так как избежать появления новых вздутий не удается, то этот процесс приходится повторять не один раз. В чем же причина? Ни использование низкокачественных материалов, ни небрежная работа кровельщиков по гидроизоляции кровли не могут в полной мере служить объяснением столь частого появления дефектов покрытия и ни простым заклеиванием бракованных участков, ни полным ремонтом всей поверхности кровли путем укладки новых слоев битумной гидроизоляции проблемы не решить. Прежде всего, необходимо понять глубинные причины появления дефектов покрытия. Для этого более подробно рассмотрим строение классического кровельного пирога. Он включает в себя два относительно герметичных слоя: нижний пароизоляционный и верхний гидроизоляционный, между которыми сохраняется замкнутое пространство, заполненное воздухом, служащее теплоизолятором. В процессе эксплуатации, проникающая в теплоизоляционный слой и накапливающаяся здесь влага, приводит при нагреве кровли к появлению отслоений и вздутий на ее поверхности. Предотвратить образование вздутий и отслоений возможно при устройстве «дышащих» кровель, т. е. гидроизоляционный слой должен обладать достаточной паропроницаемостью, не позволяющей скапливаться под ним конденсату.

Современные полимочевинные системы вполне отвечают этому требованию, что в немалой степени способствует быстрому росту их популярности. Несмотря на сравнительно высокую стоимость полимочевинных систем, в некоторых областях применения они незаменимы. Это, прежде всего, ремонт небольших по площади кровель сложной конфигурации с большим количеством технологических выводов.

Рассмотрим процесс восстановления старой кровли с применением современных кровельных гидроизолирующих материалов подробнее. Как правило, гидроизоляционный слой кровель, срок эксплуатации которых превышает 10 лет, достигает в результате многочисленных восстановительных работ нескольких сантиметров. Слой утеплителя в таких случаях насыщен влагой, и восстановление его не представляется возможным. Если пойти по пути наименьшего сопротивления и просто накрыть старую кровлю новым кровельным покрытием, можно лишь усугубить разрушающее действие влаги. Испаряясь, влага будет не только отрывать кровельный ковер от основания, приводя к дефектам покрытия (вздутиям, отслоениям и разрывам), но и разрушать несущее основание. Поэтому в таких случаях полному снятию старого кровельного ковра альтернативы нет.

В некоторых случаях допускается реконструкция кровли, не предполагающая снятие старого кровельного ковра. Это наиболее простой и удобный вариант, в котором наиболее полно проявляются все преимущества полимочевинных систем.

Однако некоторые условия должны быть соблюдены и в этом случае:

  • -удовлетворительное состояние теплоизоляционного слоя и основания;
  • -незначительное количество слоев старой битумной гидроизоляции и ограниченное число дефектных участков;
  • -просушка теплоизоляционного слоя, как обязательный этап восстановительных работ;
  • -использование для нового защитного гидроизоляционного покрытия паропроницаемых материалов.

Такой подход позволяет оптимизировать затраты на ремонт старой кровли, поскольку, как правило, стоимость демонтажа старого покрытия сопоставима со стоимостью нанесения нового.

В местах примыканий, являющихся слабыми местами рулонных покрытий, особо подверженных протечкам, старое покрытие необходимо удалить вплоть до основания. Также обязательному вскрытию подлежат пузыри и отслаивающиеся участки поверхности. Но даже, несмотря на паропроницаемость нового гидроизоляционного слоя, опасность образования вздутий все-таки остается из-за избыточной влаги, содержащейся в подстилающих слоях старого кровельного ковра. Установка аэраторов кровли, облегчающих испарение водяных паров в атмосферу и способствующих просушке слоя утеплителя, в случаях реконструкции кровель без полного демонтажа старого покрытия, является обязательной. Следующим этапом работ по реконструкции старой кровли является герметизация мест примыканий, стыков и, вообще, всех выступающих элементов.

При необходимости теплоизоляции, наилучшим решением может стать использование жесткого напыляемого пенополиуретана, прекрасно заполняющего все щели и пустоты и образующего своеобразный монолитный тепловой барьер. ППУ в данном случае способно выполнять одновременно две функции: герметика и теплоизолятора. Однако неустойчивость полиуретановых систем к УФ-излучению, необходимость дополнительной гидроизоляции требуют нанесения финишного покрытия, обладающего требуемыми свойствами. Полимочевинные эластомеры, как нельзя лучше способны выполнить роль такого покрытия.

Несмотря на то, что как полиуретановые системы, так и полимочевина отличаются высокой адгезией к большинству используемых в настоящее время строительных материалов, предварительная очистка поверхности нанесения с последующим грунтованием является необходимым условием качества и надежности финишного покрытия. С помощью грунтования происходит упрочнение основания, заполнение пор, связывание пыли и придание однородности подложке.

Полимочевина наносится на загрунтованную поверхность путем распыления нагретых компонентов под высоким давлением. Для этой цели возможно использование установок серии Reactor фирмы Graco.

Толщина слоя полимочевинного эластомера составляет от 1,5 до 2 мм и наносится за один-два прохода. Вручную полимочевинные составы обычно не наносятся ввиду высокой скорости их отверждения, составляющей всего несколько секунд.

Удобство нанесения полимочевинных покрытий с помощью напыления, компактность и мобильность установок, являются немаловажным достоинством новой технологии. Технология напыляемых полимочевинных эластомеров не требует подъема на крышу емкостей с сырьевыми компонентами и самого оборудования: установки для напыления и сами компоненты могут размещаться внизу в автофургоне, гибкие обогреваемые шланги позволяют подавать компоненты на высоту до 60 метров, на самой кровле может находиться лишь оператор с распылительным пистолетом.

Несмотря на то, что полимочевинные системы могут иметь практически неограниченную цветовую гамму, для кровельных покрытий рекомендуется выбирать светлые тона, поскольку полимочевины светлых тонов позволяют создавать менее нагреваемые, а, следовательно, и менее разрушаемые в результате термического воздействия солнечного излучения покрытия.

Восстановление и ремонт старых кровель, а также гидроизоляция новых, являются одной из наиболее распространенных областей применения этой прогрессивной технологии в современном строительстве. Нанесение полимочевины возможно на кровли из любых материалов: дерева, металла, бетона или полимера.

Такие свойства полимочевины, как высокая износостойкость и прочность на разрыв, гибкость, быстрое время отверждения (менее 10 секунд), высокая адгезия к различным материалам, широкий диапазон рабочих температур (от -50С до 160С), минимальный коэффициент влагопоглощения (0,05-0,01% за 24 часа), красивый внешний вид обусловили растущую популярность полимочевины, как эффективного защитного покрытия кровель. Неудивительно, что полимочевина довольно быстро заняла значительный сегмент рынка покрытий, постепенно вытесняя многие традиционно применяемые ранее материалы.

Примером полимочевинного кровельного покрытия может служить полимочевина Line-X XS-152, являющаяся одной из последних разработок среди двухкомпонентных 100%-ных полимочевин, наносимых с помощью распыления.

Line-X XS-350 отлично подойдёт для гидроизоляции фундаментов и цоколей зданий, совместно с геотекстильной тканью для капсулирования мусора на свалках, гидроизоляционные и антикоррозионные защитные покрытия стальных резервуаров, трубопроводов и т. п., облицовка очистных сооружений, плотин, бассейнов, тоннелей и многое другое.


Обобщая вышесказанное, перечислим возможности использования полимочевинных эластомеров как кровельных покрытий:

-гидроизоляция кровель зданий любого назначения;

-устройство не только традиционных (жестких и мягких), но и инверсионных кровель;

-защитное покрытие пенополиуретана и других материалов, использующихся в качестве теплоизоляторов, от неблагоприятных воздействий внешней среды: ультрафиолетового излучения, влажности, механических воздействий, перепадов температур;

-ремонт и защитные покрытия кровель из шифера и черепицы;

-создание бесшовных однородных покрытий, позволяющих защитить от протечек места примыканий;

-гидроизоляционное покрытие кровель любой конфигурации

- напольного или гидроизоляционного покрытия складских и бытовых помещений, подземных гаражей и переходов,  автомоек и автосервисов, промышленных предприятий;

- гидроизоляции лестничных площадок;

- организации ванных комнат и бассейнов.


 



   О КОМПАНИИ   ФОТО   ВИДЕО   КОНТАКТЫ   
  www.line-x66.ru   ООО "УралСпецАвто"
usa.74@mail.ru Тел/Факс: 8(3513)54-36-73, 8(3513)26-11-14, 8(3513)26-02-71, 8(3513)26-05-03
С использованием материалов сайта © 2008 LINE-X Franchise Development Company.
all rights reserved

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика